スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2011年12月20日

初めて作ったパエリア

このパエリアは、テレビを見ていたら簡単そうだったので自分でも作れるかなと思って挑戦しました。scissors

材料 4人分
   鶏肉もも…1枚
   むきえび…1パック
   米   …2合
   水   …380cc
調味料
   カレー粉…小さじ2杯
   ケチャップ…大さじ4杯
   塩    …小さじ1/2
作り方 ①最初フライパンに鶏肉とえびを炒める。一旦出す 
    ②フライパンに米を入れる、水に調味料を加え炒めた鶏肉とえびを入れ
     蓋をしたまま中火で20分炊きます。

 出来上がってから友達と食べてみると、とても美味しいと言ってくれて全部なくなりました。heart01

 みなさんも、よかったら作ってみてねtulip



 


Posted by るり姫 at 14:55Comments(3)料理