2011年12月20日
初めて作ったパエリア
このパエリアは、テレビを見ていたら簡単そうだったので自分でも作れるかなと思って挑戦しました。
材料 4人分
鶏肉もも…1枚
むきえび…1パック
米 …2合
水 …380cc
調味料
カレー粉…小さじ2杯
ケチャップ…大さじ4杯
塩 …小さじ1/2
作り方 ①最初フライパンに鶏肉とえびを炒める。一旦出す
②フライパンに米を入れる、水に調味料を加え炒めた鶏肉とえびを入れ
蓋をしたまま中火で20分炊きます。
出来上がってから友達と食べてみると、とても美味しいと言ってくれて全部なくなりました。
みなさんも、よかったら作ってみてね


材料 4人分
鶏肉もも…1枚
むきえび…1パック
米 …2合
水 …380cc
調味料
カレー粉…小さじ2杯
ケチャップ…大さじ4杯
塩 …小さじ1/2
作り方 ①最初フライパンに鶏肉とえびを炒める。一旦出す
②フライパンに米を入れる、水に調味料を加え炒めた鶏肉とえびを入れ
蓋をしたまま中火で20分炊きます。
出来上がってから友達と食べてみると、とても美味しいと言ってくれて全部なくなりました。

みなさんも、よかったら作ってみてね

