2013年03月21日
チーズケーキ
この前の日曜日、久しぶりにケーキを作りました。
今回はチーズケーキを炊飯器で焼きました。
レシピを書きますね、炊飯器五合焼のレシピ
クリームチーズ 200g ヨーグルト 200g 卵 2個 小麦粉 50g レモン汁 大さじ 1
砂糖 大さじ 3 ベーキングパウダー 小さじ 2/1
全部混ぜて炊飯器焼くだけだから簡単に出来上がって、しっとりな食感でおいしいかったです
皆さんも一度試してみませんか?

今回はチーズケーキを炊飯器で焼きました。
レシピを書きますね、炊飯器五合焼のレシピ
クリームチーズ 200g ヨーグルト 200g 卵 2個 小麦粉 50g レモン汁 大さじ 1
砂糖 大さじ 3 ベーキングパウダー 小さじ 2/1
全部混ぜて炊飯器焼くだけだから簡単に出来上がって、しっとりな食感でおいしいかったです

皆さんも一度試してみませんか?

2013年02月19日
生チョコ
今年もバレンタインディにチョコを作りました。
享年は少し失敗したから、今回は美味できたよ
生チョコだょ


それと16日にミニクッキングでクッキーにデコレーションをして昼食のときに食べました

享年は少し失敗したから、今回は美味できたよ

生チョコだょ



それと16日にミニクッキングでクッキーにデコレーションをして昼食のときに食べました


2012年09月23日
肉じゃが
ようやく暑かった夏も終わって、秋の気配を感じて食欲の秋ですね
だから今日、久しぶりに肉じゃがを作りました
友達が美味しい、美味しいと言って食べてくれました
とても嬉しいかったです。


友達が美味しい、美味しいと言って食べてくれました



2011年12月20日
初めて作ったパエリア
このパエリアは、テレビを見ていたら簡単そうだったので自分でも作れるかなと思って挑戦しました。
材料 4人分
鶏肉もも…1枚
むきえび…1パック
米 …2合
水 …380cc
調味料
カレー粉…小さじ2杯
ケチャップ…大さじ4杯
塩 …小さじ1/2
作り方 ①最初フライパンに鶏肉とえびを炒める。一旦出す
②フライパンに米を入れる、水に調味料を加え炒めた鶏肉とえびを入れ
蓋をしたまま中火で20分炊きます。
出来上がってから友達と食べてみると、とても美味しいと言ってくれて全部なくなりました。
みなさんも、よかったら作ってみてね


材料 4人分
鶏肉もも…1枚
むきえび…1パック
米 …2合
水 …380cc
調味料
カレー粉…小さじ2杯
ケチャップ…大さじ4杯
塩 …小さじ1/2
作り方 ①最初フライパンに鶏肉とえびを炒める。一旦出す
②フライパンに米を入れる、水に調味料を加え炒めた鶏肉とえびを入れ
蓋をしたまま中火で20分炊きます。
出来上がってから友達と食べてみると、とても美味しいと言ってくれて全部なくなりました。

みなさんも、よかったら作ってみてね

