スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2013年03月21日

チーズケーキ

この前の日曜日、久しぶりにケーキを作りました。

今回はチーズケーキを炊飯器で焼きました。

レシピを書きますね、炊飯器五合焼のレシピ

クリームチーズ 200g ヨーグルト 200g 卵 2個 小麦粉 50g レモン汁 大さじ 1

砂糖 大さじ 3 ベーキングパウダー 小さじ 2/1

全部混ぜて炊飯器焼くだけだから簡単に出来上がって、しっとりな食感でおいしいかったですbirthday

皆さんも一度試してみませんか?



                             


 


Posted by るり姫 at 18:54Comments(1)料理
 

2013年02月19日

生チョコ

今年もバレンタインディにチョコを作りました。

享年は少し失敗したから、今回は美味できたよapple

生チョコだょupheart01
  


















         それと16日にミニクッキングでクッキーにデコレーションをして昼食のときに食べましたhappy01










 

 


Posted by るり姫 at 19:31Comments(1)料理
 

2012年09月23日

肉じゃが

ようやく暑かった夏も終わって、秋の気配を感じて食欲の秋ですね
sunだから今日、久しぶりに肉じゃがを作りましたheart04


 友達が美味しい、美味しいと言って食べてくれましたup
      とても嬉しいかったです。flower 


Posted by るり姫 at 20:20Comments(1)料理
 

2011年12月20日

初めて作ったパエリア

このパエリアは、テレビを見ていたら簡単そうだったので自分でも作れるかなと思って挑戦しました。scissors

材料 4人分
   鶏肉もも…1枚
   むきえび…1パック
   米   …2合
   水   …380cc
調味料
   カレー粉…小さじ2杯
   ケチャップ…大さじ4杯
   塩    …小さじ1/2
作り方 ①最初フライパンに鶏肉とえびを炒める。一旦出す 
    ②フライパンに米を入れる、水に調味料を加え炒めた鶏肉とえびを入れ
     蓋をしたまま中火で20分炊きます。

 出来上がってから友達と食べてみると、とても美味しいと言ってくれて全部なくなりました。heart01

 みなさんも、よかったら作ってみてねtulip



 


Posted by るり姫 at 14:55Comments(3)料理